Сдаю дом в аренду с мангалом

“Сдаю дом в аренду с мангалом” — засела в голове эта фраза с объявлений расклеенных чуть ли не на каждом дереве в Печере. И постоянно наводит меня на следующую мысль. Только подумать, фраза составляющая почти все объявление говорит о том, что приезжайте, арендуйте для отдыха мой дом и вы не пожалеете — есть мангал! Вершина комфорта и заботы о клиенте. А то что объект для сдачи в аренду находится в красивейшем, уникальном месте, ни слова. Об уникальности природы, исторических объектах, острове со старой мельницей, каскадах порогов ни слова. Не нужны “обычным отдыхающим” ни старая лестница ведущая в тени деревьев от бывшей усадьбы Потоцких к Южному Бугу, ни неизвестно каким чудом сохранившиеся статуи рядом, ни уникальные пороги на равнинной части нашей страны, ни остатки старой мельницы построенной по проекту немецкого архитектора Яна Гойриха, ни огромные валуны поросшие мхом, ничего из этого не нужно. Нужен мангал чтобы пожарить шашлыки…

Печера, мельница

Печера, мельница

Печера, здание мельницы разрушенное пожаром 1992 г

Печера, здание мельницы разрушенное пожаром 1992 г

Южный Буг возле Печеры

Южный Буг возле Печеры

Выбрались сегодня на несколько часов в Печеру. Погулять вдоль реки, вдоль каскадов порогов, послушать шум воды. А воды нет. Нет ее не мало, а ее ОЧЕНЬ мало! Остались только россыпи валунов да камней в русле реки. И все чаще и чаще приезжая на Печерские пороги на Южном Буге я вижу мангалы посреди бывшей реки. Наверное природа чувствует, что она нам не нужна — и она исчезает…

Почту сюда уже не доставляют

Наверное он что-то помнит

Это Южный Буг

Это Южный Буг

Печерские пороги, вид с третьей на вторую ступень

Печерские пороги, вид с третьей на вторую ступень

Печера, деревянная церковь и колокольня

Печера, деревянная церковь и колокольня

Каскад Печерских порогов на Южном Буге

Каскад Печерских порогов на Южном Буге

Поднялись на верх, решили зайти в деревянную церковь Рождества Богородицы — а она закрыта… Не должно так быть.

Почти каждый год, мы сначала с друзьями, потом с детьми и друзьями сплавлялись на катамаранах по Южному Бугу и каскад Печерских порогов был самым интересным, самым экстремальным на территории Винницкой области. А на протяжении уже многих лет, летом, тут сплавляться уже невозможно. Не просто невозможно где-то тут пройти на катамаране, ну немножко обнести или перенести катамаран, а невозможно сплавляться в принципе. Воды нет, но что-то еще осталось.

Рекомендую также почитать