100-километровый водный экстрим марафон

Водный экстрим марафон

В этом году 4 и 5 апреля состоялся очередной 100-километровый водный экстрим марафон. Соревнования по сплаву на Кубок Винницкой области.

100-километровый водный экстрим марафон

100-километровый водный экстрим марафон

Стокилометровым этот водный марафон называется потому, что на катамаране или байдарке за два дня нужно преодолеть 100 км по Южному Бугу от базы “Спартак”, расположенной в центре Винницы, до автомобильного моста через реку Южный Буг в селе Печора, Тульчинского района Винницкой области. Маршрут разбит на два этапа: первый от “Спартака” до смт. Тывров, второй от Тыврова до Печоры. Каждый из этапов по 50 км.

Маршрут 100-километрового водного экстрим марафона

 

Наша команда официально не заявлялась, а прошла всю дистанцию для собственного удовольствия. Таким вот образом открыв водный сплавной сезон 2015 года.

Сейчас тепло и солнечно

Сейчас тепло и солнечно

Погода была великолепная: перед стартом шел снег

Участники соревнований перед официальным открытием

Участники соревнований перед официальным открытием

который то прекращался, то переходил в ледяной дождь, потом выглянуло солнышко, потом снова пошел снег. И так продолжалось два сплавных дня. Не всем было легко и весело. Не все дошли даже до промежуточного финиша.

Последнему в байде уже тяжело

Последнему в байде уже тяжело

Звездной и безоблачной ночью, понятно, было ниже нуля. На второе утро туристическая поляна была покрыта инеем

Весеннее морозное утро

Весеннее морозное утро

а вода в реке красиво паровала до восхода солнца. 100-километровый водный экстрим марафон проходит по живописному туристическому водному маршруту на реку Южный Буг и включает прохождение многих интересных порогов, самыми запоминающимися их которых будут: порог “Киевский” ниже села Воробиевка, порог в районе села Стрельченцы и Печорские пороги в районе сел Соколец и Печора.

В конце соревнований мы сделали доброе дело – спасли перевернутую каркасную байдарку “Таймень” и вернули ее ребятам из Киева. По их лицам было видно какие они счастливые не взирая на то, что они кильнулись дважды на маршруте в ледяную воду и на финиш пришли пешком.

Небольшая подборка фотографий с прошедшего мероприятия.

А вот так мы открывали прошлый сплавной сезон в Карпатах.

Рекомендую также почитать