Отдых на озерах на реке Соб

На прошлых выходных друзья наших друзей пригласили поехать на отдых на озерах на реке Соб, а заодно и порыбачить недалеко от Винницы. Как обычно, собрались ехать с ночевкой. Но вот куда ехать не знали. Куда-то возле Липовца. Собрали утром рюкзаки и в путь дорогу. Рыбу на уху не покупали, т.к. рыбаки обещали улов достаточный не только для ухи.

По приезду на место оказалось, что это одно из озер образованное старой высокой дамбой на реке Соб. Вдали от людей, в нескольких километрах от села Зозов.

Рыбалка на речке Соб. Отдыхали примерно тут

Рыбалка на речке Соб. Отдыхали примерно тут

Река Соб.

Сама река вроде бы ничем особенным не примечательна, поэтому кто о ней хочет узнать больше – читаем Википедию про реку Соб.

По дороге, в Липовце, встретили трактор, который мечтает стать самолетом.

Трактор который хочет летать

Трактор который хочет летать

Длительное блуждание по грунтовым дорогам вокруг да около привело нас к озеру скрытому небольшим лесом. Полностью объехали его, чтобы добраться до нужной точки. Место оказалось отличное! Прямо на берегу озера, в окружении леса, с удобным подходом к воде.

Рыбалка на речке Соб. Вид из палатки

Рыбалка на речке Соб. Вид из палатки

На озере

На озере

Вечер на озере

Вечер на озере

Рыбаки занимались своим любимым делом весь остаток дня и всю ночь. А на утро порадовали нас вкуснейшей ухой. И раздачей пойманной рыбы. Нам достался “огромный” сазан. Все остальные просто отдыхали.

Рыбалка на речке Соб. Улов

Рыбалка на речке Соб. Улов

Достали пойманную рыбу

Достали пойманную рыбу

Было несколько огорчений. Первое – было очень много ос. А так как с нами было много детей, то без “жертв” не обошлось. Осами были укушены двое детей и один взрослый. Второе – погрузили все барахло в машину, чтобы ехать домой и обнаружили спущенное колесо. Замена спущенного колеса на запаску доставила детям не меньшее удовольствие, чем сам отдых.

Чтобы уехать домой - нужно поработать

Чтобы уехать домой – нужно поработать

 

Фотогалерея отдыха на озерах на реке Соб

Рекомендую также почитать