OPERAFEST-TULCHYN Международный оперный open air фестиваль

4-5 июня на территории усадьбы Потоцких в Тульчине, впервые в Украине проходит Международный оперный фестиваль в формате open air — OPERAFEST-TULCHYN. В программе выступления более 300 артистов и эксклюзивные премьеры! Вход бесплатный.

Девиз фестиваля OPERAFEST-TULCHYN: «Поїхали за враженнями!» Мероприятие будет проходить два дня. В программе фестиваля: сказочная опера-феерия “На русалчин Великдень”, Н. Леонтовича; проект “Гала Опера”, лучшие оперные арии Джузеппе Верди, Рихарда Вагнера и других европейских композиторов; комичная опера Джоакино Россини “Пробный камень”; ночной показ кинофильма “Призрак оперы”; эксклюзивные премьеры концертных версий мюзиклов “Призрак оперы” Эндрю Ллойд-Веббер и “Танец вампиров” Джима Стеймана в Украине!

Operafest-Tulchyn 2017

Мы поехали в первый день. Приехали как раз к открытию. Открывал фестиваль губернатор Винницкой области Валерий Коровий

Operafest-Tulchyn 2017

Все знают, что театр начинается с вешалки, а OPERAFEST-TULCHYN начинается с напоминания

Operafest-Tulchyn 2017

Практически все пространство перед дворцом заполнено посетителями,

Operafest-Tulchyn 2017

но мы без проблем нашли себе место лужайке немного выше и с отличным обзором. Привезенные с собой туристические стульчики были в самый раз.

Operafest-Tulchyn 2017

Возможно организаторы позже объявят более точное количество посетителей, но даже на глаз их было не менее нескольких тысяч

Operafest-Tulchyn 2017

Выступления артистов неизменно срывали аплодисменты зрителей

Народ никуда не спешил, располагался на лужайках

Operafest-Tulchyn 2017

Мороженое и напитки пользовались постоянным спросом

Operafest-Tulchyn 2017

Кто-то делал селфи с костюмированными персонажами. Кстати, можно было взять напрокат одежды эпохи Потоцких и вжиться в роль намного сильнее.

Operafest-Tulchyn 2017

Для самых экстремальных и неутомимых посетителей, которые планируют провести двое суток на фестивале, организован палаточный городок. Который уже даже на момент открытия был достаточно заполнен.

Operafest-Tulchyn 2017

Выступления шли одно за другим, но как и полагается с антрактом, во время которого было время погулять и сделать пару фотографий

Operafest-Tulchyn 2017

Operafest-Tulchyn 2017

Классное мероприятие выходного дня, отличный формат его проведения, великолепное место. Несомненно, OPERAFEST-TULCHYN выдающееся мероприятие культурной жизни Украины, а не только Тульчина. Посетить его было очень познавательно и приятно. Ведь если будут реставрироваться такие исторические места, как усадьба Потоцких и многие-многие подобные ей, использоваться для проведения похожих мероприятий или даже просто как музеи, то это будет способствовать возрождению культурного наследия нашей Украины.

Для тех кому нужно больше информации о фестивале привожу ссылку на официальный сайт фестиваля. На нем можно подробно ознакомится с программой, участниками выступлений и следить за всеми событиями.

Посмотреть все фотографии нашей поездки на OPERAFEST-TULCHYN можно в небольшой фотогалерее.

Рекомендую также почитать