Back in USSR или недорогой отдых в Украине

 

Истерия с курсом доллара и евро не располагала к зимней поездке в какую-нибудь из европейский стран с возможностью покататься на лыжах. Поэтому поехали семьей в Закарпатье, в Ужгород. И не прогадали! Потому что и у родственников погостили, и на экскурсии сходили, и на лыжах покатались. Великолепно и интенсивно отдохнули, а по стоимости на семью все вышло очень и очень недорого. Одним словом: недорогой отдых в Украине! Особенно “шокировала” стоимость билета на пригородную электричку: 5,18 грн за полуторачасовую поездку!!!

 

Конечно не обошлось без приключений. “Как обычно”, быстро-быстро выскочили из поезда на перрон, где нас уже встречали. Радость встречи и все такое. И только когда пришли в гости и нужно было доставать подарки – поняли что маленький рюкзачок ЗАБЫЛИ в поезде! Марш бросок обратно на вокзал, выяснение куда делся поезд. А поезд тю-тю… Где-то далеко, на запасном пути, готовится в обратный путь. Не прошло и часа поисков… нашли! А заодно обнаружили в Ужгороде летающую тарелку. Ну прям как в фильме “Люди в черном”.

 

Закарпатье: недорогой отдых в Украине

Ужгород – красивый и уютный город в Закарпатье. Как говорят наши родственники, у которых мы гостили: “10 минут от города и вы в дикой природе”. Нам всегда нравится приезжать в Ужгород. В этот раз мы не планировали выездные экскурсии, а просто погуляли по городу и снова сходили в закарпатский народный музей архитектуры и быта. По научному подобный музей под открытым небом называю “скансен”. Он является старейшим музеем под открытым небом в Украине. В нем собраны уникальные деревянные строения с оборудованием и предметами быта края.

 

Красия

Свою “лыжную карьеру” я начал в 1997 году с поездки в Яблуницю и за последующие годы покатался в разных странах и на разных курортах, но в Красии не был. Мы не ожидали в Красии супер-трасс да и не стремились к этому, наш сын до этого катался только два сезона и еще не очень уверенно чувствует себя на лыжах. Зимы в этом году было мало и в Ужгороде было +12С, но вебкамеры в Красии утверждали что снег есть, трассы работают и можно ехать. Надеялись на хорошую погоду и чтобы было людей поменьше. И все именно так и получилось. Сняли номер в мини-отеле Вышка. Большой номер с балконом и завтраком всего 650 грн в сутки. Катались два дня. Вечером заказали баню. Попарились с вениками и все прыгали в ледяную воду. Остались очень довольны и всем рекомендуем.

 

Итого: недорогой отдых в Украине, зимний или летний, найти несложно, было бы желание. За 5 дней мы проехали 1500 км, погостили у родственников, покатались на лыжах, сходили на экскурсии и вернулись домой с зарядом бодрости и хорошего настроения.

Рекомендую также почитать