Открытие водного сплавного сезона 2014 года в Карпатах

Политические события последних месяцев и отсутствие снега в Карпатах постоянно говорили о том, что наверное в этом году, открытие водного сплавного сезона 2014 года в Карпатах мы будем начинать на… Южном Буге. События в стране отодвигали и сейчас отодвигают на дальний план любые “обычные” мероприятия, такие как соревнования по водному туризму. А раз нет снега в горах, то и в горных речках воды взяться неоткуда. Но буквально за неделю до конца марта организаторы подтвердили информацию, что ежегодный слет туристов-водников состоится! Как обычно на реках Свича и Мизунка в Карпатах. Оставалось только надеяться что вода будет.

Карпаты соревнования на Свиче.jpg

Собрались обычной компанией. Выехали из Винницы утром. Погода радовала не мартовским теплом и солнцем, а с приподнятым настроением и время в дороге летит быстрее и к трем часам дня были уже на месте в Долинском районе Ивано-Франковской области.
Конечно участников съехалось не много… Обычно на обеих полянах возле Свичи палатку поставить негде, а тут в конце поляны у реки вообще никого! Поставили палатки и пошли гулять.
Так как воды было очень мало, то всю программу ужали до одного дня и одной реки. И короткая и длинная гонки прошли в субботу на Свиче. А на Мизунку не выезжали вообще. Не смотря на очень низкий уровень воды в реке, все прошло как обычно интересно и весело. А наша команда, впервые, заняла третье командное место!

Небольшая подборка фотографий с прошедшего мероприятия.

Рекомендую также почитать