Отдых в Турции. Мармарис

Как-то так получилось, что несколько лет мы не ездили на летних отдых за рубеж. Крым был украинским, ЮБК был отличным местом отдыха и оздоровления для ребенка, у нашего друга Вани был летний бизнес на берегу моря и мы несколько прошедших лет, летом, отдыхали на море в Украине. В этом году все складывается удачно: лето очень жаркое и сухое, личное время, не зажатое в рабочие тиски, денег собралось немного. Решили в сентябре отдохнуть в какой-то из теплых стран с морем. Новый загранпаспорт на ребенка был получен только в конце августа, а снова ждать (оформление виз в Европу) совершено не хотелось, поэтому решили ехать в безвизовую страну. А если безвизовая страна, то — это Турция! Но, так как Анталия, Аланья и Кемер уже были испробованы в предыдущие годы, то выбирали между районами: Мармарис, Фетхие, Бодрум. Выбор был сделан в пользу Мармариса.

Мармарис.

Ма́рмарис — город, район, порт и курорт в Турции. Располагается на побережье Эгейского моря на юго-западе Турции, в провинции Мугла на самой границе Средиземного и Эгейского морей. Точное время основания Мармариса неизвестно, но есть письменные свидетельства, что в VI в. до н.э. здесь уже существовал город под названием Фискос. Мармарис вытянулся по берегу бухты, со всех сторон окружённой горами. Вход в бухту защищает остров и полуостров, поэтому штормы и сильные волны никогда не достигают берега. Климат идеальный, даже в июле-августе нет изматывающего зноя. Спокойное море — поскольку курорт расположен в закрытой бухте. Мармарис — считается одним из лучших курортов Турции, а так же самым «европейским». Мармарис – самый тусовочный курорт на побережье Турции. Помимо самой длинной набережной в Турции, длина которой 13 км, вдоль которой множество баров и ресторанов, в Мармарисе в центре старого города расположена знаменитая улица баров – Bar Street. На ней расположены популярные ночные клубы, веселье в которых начинается в полночь и длиться до самого утра.

Путевка куплена, билеты на руках. Самым неудобным за весь отдых было время вылета из аэропорта Борисполь — в 5 утра. Чтобы не нервничать в начале отдыха решили выехать заранее, а не впритык к оформлению посадки. Ехали в Киев на Интерсити. Быстро, 2 часа 10 минут, удобно, чисто и с кондиционером.

С Южного вокзала в Борисполь с интервалом 20 минут ходят SkyBus. Очень удобно и не дорого. Через ночной Киев без пробок, проехали очень быстро. А вот в аэропорту нужно было “потусить” с 11 часов вечера до 3 часов ночи.

Тяжеловато не спать за полночь.

А дальше посадка на самолет, взлет, два часа в полете и мягкая посадка в аэропорту Даламан. 7 часов утра, в небе ни облачка, температура 31С — мы вернулись в лето.

Трансфер из аэропорта Даламан в Мармарис занимает не более двух часов и на подъезде к Мармарису открывается вот такой великолепный вид на него и бухту, окруженную горами.

Отель.

Выбирали в какой отель поехать — долго… Большинство из них красивые, удобные, и отзывы в большинстве хорошие. Но когда выбрать нужно для себя, то “муки выбора” преследуют всегда. Хотелось чтобы и к людям поближе, и чтобы природа была, и не шумно… Выбрали Green Nature Diamond. И ни разу не пожалели. Нормальный новый отель, сданный в эксплуатацию в 2014 году.

Мармарис на карте, на юго-востоке Турции

Расположение отеля в самом Мармарисе

А вот если масштаб карты сделать больше, то окажется что отель настолько новый, что его еще на картах Google вообще нету!

Весь внутренний объем корпусов оформлен в виде атриумов. Красота. И абсолютно отсутствует чувство какой-либо стесненности или ограниченного объема.

А вот и сам номер. Sea side view

Вид с балкона ранним утром

Поселились и первым делом на море купаться! С пляжа открываются великолепные виды на бухту Мармариса и окрестности

Но так как всю предыдущую ночь провели только изредка дремая: в аэропорту, в самолете, в автобусе, то после обеда удалились на сиесту. А вечером пошли немного погулять по набережной Мармариса и вернулись в отель.

 

Каждый следующий день отдыха в Мармарисе был не похож на предыдущий.

Мы гуляли по набережной

съездили на обзорную экскурсию по Мармарису и Ичмелеру

посетили фабрику золота, кожи и конечно турецких сладостей — фабрику “Доктор лукум”

катались по набережной до самого Ичмелера на велосипедах

дважды развлекались в аквапарке Атлантис, в пяти минутах хотьбы от нашего отеля

Мармарис аквапарк Атлантис

где я немного подгорел

 

Но отправляясь на пляжный отдых в Мармарис, мы однозначно знали что посетим Памуккале и хотя бы одну морскую экскурсию. Так как эти экскурсии на целый день, и на них реально очень интересно, то на описание экскурсии к восьмому природному чуду Света Памуккале и морской экскурсии на Эгейские острова я выделю по отдельной истории со своими многочисленными фотографиями.

Продолжение следует.

Рекомендую также почитать