MTB, free ride, Столен, Колючка, шор

MTB, free ride, Столен, Колючка. Сейчас, практически каждый день слышу от своего сына эти слова.  Специальный велосипед, наколенники, шлем – названия и атрибуты велосипедного активного отдыха. По рассказам сына и его не многочисленным фотографиям я представлял это себе в каком-то общем виде. И вот, на эти выходные, решили с женой поехать посмотреть на хобби, которым увлекся на ребенок, а заодно и пофотографировать, как они с друзьями катаются и делают всевозможные трюки.

free ride

“Фрира́йд” (от англ. free ride — свободная езда) — стиль катания на велосипеде (а также дисциплина велоспорта), подразумевающая под собой езду на велосипеде по сложным, иногда искусственно сооружённым трассам, использующим естественные природные и искусственные препятствия. Успешное передвижение по таким трассам требует специальной технической подготовки и особым образом приспособленных велосипедов.

Оказывается в пределах Винницы есть несколько мест, с подготовленными трассами для катания на горных велосипедах. Как я увидел, по моим субъективным оценкам, это даже очень и очень трассы! Чтобы не сильно нас сразу пугать дети показали как как они прыгают big air.

Я с трудом съехал с приземки этого big air, а прыгнуть его самому… нет и еще раз нет.

По-ойкали, попили кофе, успокоились и поехали с женой кататься по тропинкам вдоль Южного Буга.

Вернувшись обратно я пошел фотографировать как дети проходят разные участки free ride трассы. Это было что-то!

Это не просто активный отдых для детей – free ride, это супер активный отдых! После каждого спуска они снова и снова поднимают свои велосипеды, которые весят до 20 кг, в гору к началу трассы. Не знаю на сколько раз их “хватает”, но думаю что за день они накатывают километры или десятки километров. После “разогрева” на єтой трассе мы перешли на другую трассу, где Артур попросил сделать фото прыжка большого road gap

Такое увлечение я могу назвать только одним словом – скорость

Вот небольшая фотогалерея, как дети занимаются активным отдыхом: free ride в Виннице.

По пути домой заехали посмотреть на веревочный парк у озера. Думаю что следующие выходные мы проведем в нем