Фильм сплав по Риони и Цхенисцкали. Грузия, Кавказ 2016

Фильм сплав по Риони и Цхенисцкали в октябре 2016 года. Это фильм о водном походе IV категории сложности с элементами первопрохождения самого верхнего участка Риони на катамаранах. Этот поход был настолько ярким и солнечным, что это трудно описать словами или сравнить с наши прошлогодним походом на эти же реки. В октябре 2016 года, в горах, была нереально теплая и солнечная погода. Как я уже писал в прошлом году о частичном прохождении участка на самой верхней Риони, в этом году, низкий уровень воды позволил завершить полное первопрохождение на надувных катамаранах участка самой верхней Риони от поселка Чиора до моста ниже Саглогло.

От поселка Чиора до впадения правого притока реки Shkhiroduri река медленно петляет по широкой долине и сплав доставляет эстетическое удовольствие от потрясающих видов. Следующий дальше, трехкилометровый участок сплошных порогов и шивер, который мы прошли за три дня, мы назвали — “Пороги Прометея”.

Риони ниже поселка Чиора

В этот раз категорийность нашего похода была “ограничена” IV-й категорией, по причине наличия в команде участников, которые не ходили в походы пятой и шестой категорий. Да и руководителем “назначили” меня, тоже не имеющего подтвержденного опыта руководства высококатегорийными походами. По этим причинам были обнесены несколько ключевых порогов, как на Риони, так и на Цхенисцкали. Но это никак не уменьшило количество адреналина и положительных эмоций, которые мы получили.

Поход порог Уцера 2016

Поход порог Уцера 2016

В этом походе мы прошли классический маршрут по реке Риони, часть порогов Лентехского каньона, участок от него и до водохранилища в Цагери. Крайние дни сплава, окончание сплава на обоих реках, мы закончили по паводковой воде. Это очень хорошо видно в фильме, начиная с девятнадцатой минуты. В одном походе мы побывали “на разных реках”. Получили незабываемый опыт и заряд бодрости и оптимизма до следующего похода.

Я почти полтора месяца монтировал фильм об этом походе. Всем участникам похода и моим друзьям фильм понравился. Надеюсь, что и вам он тоже понравится.

Фильм сплав по Риони и Цхенисцкали. Грузия, Кавказ 2016

Рекомендую также почитать